Pererat Silahturahmi Pasca Idul Fitri 1443 H, FEIS adakan Halal bi Halal

Dalam rangka meningkatkan jalinan silaturahmi antar sivitas akademika, Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial mengadakan Halal bi Halal yang diselenggarakan di Gedung Teater A pada hari Jumat 20 Mei 2022. Hadir pada saat acara jajaran pimpinan, dosen, tendik, dan mahasiswa. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC yang dipandu Oleh Fatimah Zuhra, lalu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al qur an yang dilantunkan oleh Yessi Yesneri, SE. Sambutan acara Halal Bi Halal ini disampaikan oleh Wakil Dekan I Bapak DR. Kamaruddin, S.Sos., M.Si. Dalam sambutannya  Bapak Wakil Dekan I  menyatakan sangat mendukung segala jenis kegiatan yang menumbuhkan budaya Islami. Beliau juga berharap selanjutnya akan berkembang majelis-majelis ilmu dilingkungan sivitas akademika Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial seperti kelompok Tahsin, Seni Baca Alquran, dan sebagainya. Untuk keberkahan acara pembacaan doa dibawakan oleh Bapak DR. Rodi Wahyudi.

Acara semakin hangat dan semarak dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Chandra Jhon Asmara, Dosen Prodi Administrasi Negara.  Dalam ceramahnya Ustadz Chandra  menyampaikan ada dua ancaman meninggalkan ibadah sholat yaitu saat masih hidup di dunia dan ketika menghadapi sakratul maut. Ancaman ketika masih hidup di dunia dapat berupa dicabut kesholehan di wajahnya, keberkahan umurnya, keberkahan hartanya, doanya tidak dikabulkan oleh Allah SWT dan tidak mendapatkan doa dari kaum muslimin. Sementara itu ancaman dalam menghadapi sakatul maut adalah meninggal dunia dalam keadaan hina, dalam kehausan yang sangat dahsyat, dan dalam keadaan lapar yang sangat melilit perut. “Untuk itu janganlah pernah meninggalkan ibadah sholat dan utamakanlah sholat berjamaah setiap waktu dan ditambah sholat sunnah lainnya” pungkasnya. Acara ini ditutup dengan bersalam-salaman dan makan bersama seluruh civitas akamika Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial .