Profil Laboratorium Komputer, Akuntansi dan Perpajakan

RENCANA STATEGIS PEMGEMBANGAN LABORATORIUM

LABORATORIUM KOMPUTER, AKUNTANSI DAN PERPAJAKAN

Visi

Mewujudkan Laboratorium Komputer, Akuntansi dan Perpajakan  sebagai sarana prasarana akademik yang representatif bagi penyelenggaraan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Misi

• Menyediakan sarana dan prasana pendidikan, dan riset sesuai tuntutan kompetensi.
    • Menyelenggarakan pembelajaran praktikum yang berkualitas, inovatif dan kreatif.
    • Memberdayakan fungsi laboratorium untuk pelayanan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat bagi mahasiswa dan stakeholders melalui layanan praktikum, konsultasi, pendampingan, dan pelatihan.
    • Menyelenggarakan tatakelola laboratorium yang baik dan profesional.

Laboratorium Komputer, Akuntansi dan Perpajakan  bertujuan untuk mewujudkan:

• Kompetensi keahlian mahasiswa yang berdaya saing tinggi, berwawasan global, dan profesional dibidangnya
    • Proses pembelajaran praktikum yang tertib dan lancar
    • Program pelayanan masyarakat berupa: penyediaan produk, pelatihan ketrampilan, dan jasa konsultasi

• Gambaran Kondisi Laboratorium Komputer, Akuntansi dan Perpajakan per tahun

Laboratorium Komputer, Akuntansi dan Perpajakan, Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial memiliki sarana dan prasarana yang terdiri dari:

• Dua ruang laboratorium, yaitu ruang labor komputer dan ruang labor akuntansi
    • Satu Ruang Kepala Laboratorium
    • 41 Unit Personal Computer
    • Stabilizer merk ICA
    • Infocus dan layar
    • Komputer induk IBM
    • Meja dan Kursi Komputer (40 unit)
    • Software Statistik Smart PLS
    • Software Statistik Nvivo12
    • Software Statistik Amos
    • Akses internet dapat dilakukan melalui fasilitas Local Area Network (LAN), dan Hotspot atau Wifi yang terpasang di ruang laboratorium akuntansi

• Rencana Pengembangan Laboratorium Komputer, Akuntansi dan Perpajakan
    • Fasilitas Fisik Laboratorium.
      • Pengadaan Personal Computer (PC) untuk ruangan Laboratorium Akuntansi (10 Unit).
      • Perbaikan komputer dan re-install program untuk komputer diruangan Laboratorium Komputer.
    • Pengembangan SDM Pengelola Laboratorium.
      • Pelatihan untuk mendapatkan sertifikat dalam melaksanakan uji kompetensi mahasiswa akuntansi di Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
      • Perekrutan mahasiswa sebagai asisten labor.