GIBEI FEIS Adakan Kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1

Galeri Investasi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Sultan Syarif Kasim Riau kali pertama mengadakan kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 ditahun ini dan perdana secara offline sejak pandemic covid 19 melanda. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari selasa tanggal 24 Mei 2022 yang lalu, kegiatan ini salah satu kegiatan yang selalu dinantikan oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Sekolah Pasar Modal ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan secara rutin untuk mengenalkan sekaligus mengedukasi mengenai kegiatan pasar modal di Indonesia.

Kegiatan Sekolah Pasar Modal merupakan program kolaborasi antara Galeri Investasi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Sultan Syarif Kasim Riau, BNI Sekuritas, dan Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan tujuan membantu mahasiswa atau calon investor lainnya untuk lebih mengenal apa itu investasi dan bagaimana caranya berinvestasi di dunia pasar modal.

Kegiatan ini diikuti oleh 54 peserta yang khususnya terdiri dari mahasiswa Program Studi S1 Manajemen dan D3 Manajemen Perusahaan. Kegiatan Sekolah Pasar Modal kali ini menghadirkan pemateri yang berjumlah 2 (dua) orang profesional dalam bidang pasar modal, yaitu :

Pak Haldo Haibatil Qudrah Hanafi selaku Trainer IDX KP Riau.

Mas Bagas Trisaputra selaku Broker/ Sales Equity PT. BNI Sekuritas

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB dan berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam. Diawali oleh Master of Ceremony dilanjutkan dengan pemateri 1 yang diakhiri dengan sesi tanya jawab oleh moderator, kemudian disambung dengan pemateri 2 yang diakhiri dengan sesi tanya jawab oleh moderator, lalu diakhiri dengan informasi tambahan oleh Master of Ceremony.

Berikut dokumentasi kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 pada tanggal 24 Mei 2022 :

Master of Ceremony

Pak Haldo Haibatil Qudrah Hanafi selaku Trainer IDX KP Riau

Pada pemaparan materi sesi pertama, Pak Haldo menyampaikan materi terkait pengetahuan dasar investasi dan pasar modal di Indonesia, serta memberikan contoh dan manfaat bagi para calon investor. Materi yang disampaikan sangat menarik, sehingga sesi tanya jawab berlangsung dengan cukup ramai.

Mas Bagas Tri Saputra, Broker/ Sales Equity PT. BNI Sekuritas

Pada pemaparan sesi kedua materi yang disampaikan oleh Mas BAgas, terkait mengenai cara bertransaksi atau jual beli saham dengan menggunakan aplikasi Bions. Pada sesi ini terlihat antusias dari peserta dengan banyaknya pertanyaan yang disampaikan oleh para peserta (mahasiswa) mulai dari yang dasar hingga yang cukup kompleks.

Kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 ditutup dengan sesi foto bersama dengan para peserta dan Narasumber Bapak Haldo dan Mas Bagas dan Kepala GI Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Ibu Fitri Hidayati, SE., MM serta Anggota KSPM GI BEI Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau