MA Muhammadiyah dan MA Arsya Pekanbaru Kunjungi FEIS UIN Suska Riau

Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau pada hari Rabu, 30/11/2022, menerima kedatangan perwakilan pelajar kelas XII MA Muhammadiyah dan MA Arsyad. Para pelajar ini didampingi oleh guru pembimbing MA Muhammadiyah Ibu  Hidayati dan MA Arsyad Leni Ardiayanti. Kunjungan  Para pelajar dan guru pembimbing tersebut dalam rangka rangkaian kunjungan kelompok Kerja Kepala Madrasah Swasta Pekanbaru yang berjumlah 18 sekolah yang berada di kota Pekanbaru Ke UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Kunjungan tersebut diterima oleh Kepala Prodi dan Sekretaris Prodi, dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FEIS UIN Suska Riau.  Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Gedung Teater FEIS tersebut, masing-masing Ketua Prodi menyampaikan tentang Prodi masing-masing dan menjawab beberapa pertanyaan yang disampaikan oleh para pelajar. Dalam kesempatan yang sama Ibu Hadiyati salah satu  guru pembimbing dan juga merupakan wakil kepala sekolah bagian kesiswaan pada MA Muhammadiyah, menyampaikan apresiasi tehadap kegiatan ini, karena kunjungan ini akan memberikan semangat bagi para pelajar untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi setelah menamatkan sekolah di MA. Sementara itu Dr. Jhon Afrizal, SH, MH, sebagai salah satu Kaprodi yang menyambut kedatangan para pelajar tersebut, mengatakan bahwa dengan Kurikulum yang berdasarkan integrasi ilmu agama dan umum maka para pelajar yang akan melanjutkan pendidikan di FEIS UIN Suska akan  memiliki wawasan keilmuan yang bersifat global akan tetapi tetap berdasarkan kepada nilai-nilai keislaman.