Kemenangan Gemilang FEKONSOS di Ajang Turnamen Sepak Bola Milad UIN Suska Riau ke-54 Tahun 2024

Foto : Istimewa/Pubdok FEIS

Pekanbaru, 20 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau berhasil meraih kemenangan gemilang dalam ajang turnamen sepak bola yang digelar untuk memperingati Milad UIN Suska Riau ke-54. Pertandingan final yang berlangsung sengit ini mempertemukan Fekonsos Fc dengan Fakultas Sains dan Teknologi (FST), dengan hasil akhir 3-2 untuk kemenangan Fekonsos Fc.

Foto : Istimewa/Pubdok FEIS

Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau, Dr. Mahyarni, S.E., M.M. memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian luar biasa tim sepak bola Fekonsos yang berhasil meraih juara dalam ajang Turnamen Sepak Bola Milad UIN Suska Riau ke-54. Dekan menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh anggota tim, pelatih, dan juga para suporter yang selalu setia mendukung.

“Kemenangan ini bukan hanya milik tim sepak bola, tetapi juga kebanggaan seluruh civitas akademika fakultas kita. Mereka telah menunjukkan semangat sportifitas, kerja sama, dan tekad yang luar biasa di lapangan. Saya sangat mengapresiasi upaya keras yang telah ditunjukkan oleh para Tim Fekonsos Fc,” ujar Dr. Mahyarni.

Beliau juga menambahkan bahwa keberhasilan di bidang olahraga ini menunjukkan bahwa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga aktif dan berprestasi di bidang non-akademik. “Kita selalu mendorong untuk berkembang secara holistik, baik dalam akademik maupun di bidang lainnya. Kemenangan ini adalah bukti nyata bahwa kita bisa bersaing dan menjadi yang terbaik,” tambahnya.

Turnamen ini diikuti oleh berbagai Unit dan Fakultas di lingkungan UIN Suska Riau, yang menunjukkan semangat persaudaraan dan kompetisi yang tinggi antar Dosen, Tendik dan Mahasiswa. Pertandingan final berlangsung di Lapangan Sepak Bola Buluh Cina dengan dihadiri para suporter dari kedua fakultas.

Kabag TU, Yanti Dasmiyarni, S. Kom., M.M. yang turut hadir menyaksikan pertandingan, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian Tim Fekonsos Fc. “Kemenangan ini adalah hasil kerja keras, kekompakan, dan semangat tinggi dari para Tim. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik,” ujarnya.

Manajer Tim Fekonsos fc, Dr. Muhammad April, S.H., M.Hum. mengatakan Pencapaian ini adalah sejarah yang patut di banggakan, sejak IAIN/UIN berdiri milad yg ke 54th ini akhirnya perdana Fekonsos Fc menjadi juara pada cabang olahraga bergengsi sepakbola. Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan semua pihak, para pimpinan fekonsos, bapak/ibu dosen, bapak/ibu tendik, mahasiswa baik secara materil maupun immateril.

Dan Manajer Tim Fekonsos juga memberikan apresiasi kepada seluruh tim, pemain Fekonsos Fc yang berjibaku berdarah-darah untuk menampilkan permainan atraktif sehingga mencapai tujuan bersama yakni pemenang dalam perlombaan ini. Terimakasih kepada Seluruh panitia, Civitas Akadamika UIN Suska Riau, yang mensukseskan ajang Milad UIN Suska Riau ke 54th.
Salam olahraga, salam sehat dan sukses selalu buat kita semua, amin.

Foto : Istimewa/Pubdok FEIS

Dengan kemenangan ini, Fekonsos Fc berhasil membawa pulang trofi juara. Ajang turnamen sepak bola ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar Unit dan Fakults di lingkungan UIN Suska Riau.

Turnamen sepak bola Milad UIN Suska Riau ke-54 diharapkan dapat terus dilanjutkan di tahun-tahun mendatang sebagai bagian dari perayaan hari jadi kampus yang penuh makna ini.

About meirwin win