Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Raih Prestasi dalam Lomba MTQ Tingkat Internasional di Universitas Islam Riau

Foto : Istimewa / Pubdok FEIS

Pekanbaru, 20 September 2024 – Ahmad Rizwan Alhafis, mahasiswa semester 5 Program Studi S1 Akuntansi di UIN Suska RIau, kembali mengukir prestasi membanggakan. Terdapat tiga cabang lomba yaitu lomba tilawah, lomba tahfiz, dan lomba da’i/da’iyah. Dalam ajang Lomba Da’i tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Riau pada Jum’at, 20 September 2024, Rizwan berhasil meraih juara Harapan 3. Acara ini diikuti oleh para peserta dari berbagai universitas dengan minat yang kuat dalam bidang dakwah. Rizwan mengungkapkan bahwa ia mendapatkan informasi tentang lomba ini dari surat undangan yang dibagikan melalui grup WhatsApp. Ia memutuskan untuk berpartisipasi karena merasa perlu untuk terus mengasah kemampuannya dalam berdakwah. “Motivasi saya mengikuti lomba ini adalah untuk kembali mengasah kemampuan yang saya miliki dan bertemu dengan senior-senior yang pernah memotivasi saya untuk terus berkembang,” ujarnya. Salah satu pengalaman paling berkesan baginya adalah saat bertemu dengan seorang senior yang pernah menjadi sumber inspirasinya. Menanggapi prestasi ini, Dekan FEIS UIN Suska Riau, Dr. Hj. Mahyarni, SE. MM, mengucapkan apresiasi mendalam kepada Ahmad Rizwan atas keberhasilannya. “Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Ahmad Rizwan. Ini merupakan pencapaian luar biasa yang menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya. Saya berharap mahasiswa lainnya juga termotivasi untuk mengikuti berbagai lomba dan kegiatan untuk meningkatkan kapabilitas mereka, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Dekan.

Sebagai bentuk dukungan kepada teman-teman lainnya, Rizwan juga membagikan tips berharga untuk sukses dalam kegiatan serupa. “Niat karena Allah, berani mencoba, dan nikmati proses tanpa harus terlalu fokus pada hasilnya,” pesan Rizwan. Prestasi yang diraih oleh Ahmad Rizwan Alhafis ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berani berkompetisi dan menyalurkan bakat serta minatnya di berbagai bidang.

About meirwin win