Mahasiswa Prodi Administrasi Negara FEIS terpilih sebagai Duta Edukasi dan Aksi Sosial Nasional 2024

LUAR BIASA!  PUTRI DARI MASYARAKAT SINTONG IKUTI AJANG BERGENGSI DI KANCAH NASIONAL TERPILIH MENJADI DUTA EDUKASI DAN DUTA AKSI SOSIAL INDONESIA PERWAKILAN PROVINSI RIAU TAHUN 2024

Ramadayani, gadis muda berbakat dari Desa Sintong, terpilih sebagai Duta Edukasi dan Duta Aksi Sosial Indonesia 2024, mewakili Provinsi Riau. Seleksi nasional yang ketat berhasil dilewatinya berkat kemampuannya yang luar biasa, sehingga meraih dua gelar sekaligus.

Putri dari pasangan Arfami S.Sos dan Satria Darma S.Pd ini, saat ini berusia 19 tahun dan sedang menempuh pendidikan di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, dengan jurusan Ilmu Administrasi Negara. Ia dikenal sebagai mahasiswa aktif yang berprestasi di kampusnya, serta terlibat dalam berbagai organisasi, kegiatan sosial, dan seni. Pengalaman serta kontribusinya dalam dunia sosial dan pendidikan membuatnya layak menjadi delegasi Riau di ajang nasional ini.

Adapun kegiatan dari duta edukasi di support oleh 3 kementerian terdiri dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (kemendikbud), Kementerian Pariwisata dan Ekonomi (kemenparekraf), dan Kementerian Pemuda dan Olahraga (kemenpora). Sedangkan kegiatan dari duta Aksi Sosial dinaungi oleh sebuah Lembaga organisasi komunitas dengan visi misi untuk rumah pelajar kreatif, inovatif, imajinatif.

“Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung. Saya berharap bisa menjalankan amanah ini dengan baik untuk Riau, terutama Kabupaten Rokan Hilir,” ungkap Ramadayani.

Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong S.I.P, M.Si, dan anggota dewan, Ilhammi, S.Tr.Keb, turut mengapresiasi prestasi Ramadayani. Mereka berharap ia dapat membawa dampak positif dalam kepemimpinannya dan berkontribusi pada pembangunan pemuda berkualitas untuk bangsa dan negara.

About meirwin win