Taja Kegiatan Edukasi Publik Pasar Modal, GIBEI FEIS UIN Suska beserta KSPM Gandeng IDX Riau

Maraknya investasi saat ini membuat masyarakat perlu mengetahui dan memahami lebih dalam terkait produk investasi yang ditawarkan agar terhindar dari investasi ilegal (bodong).  Galeri Investasi BEI (GIBEI) Fakultas ekonomi dan ilmu sosial (FEIS) beserta KSPM ( Kelompok Studi Pasar Modal ) GIBEI FEIS UIN Suska Riau telah melaksanakan kegiatan Edukasi Publik Pasar Modal. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan Kepada mahasiswa  tentang pasar modal. Selain memberikan informasi dan pengetahuan, kegiatan ini juga mendukung program Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  dalam mensukseskan Program peningkatan inklusi keuangan di sektor pasar modal.  kegiatan ini terselenggara atas kerjasama pihak IDX Riau dengan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN  Suska Riau (sebagai penyelenggara kegiatan).

Acara ini dilaksanakan pada hari selasa tanggal 29 Maret 2022 pukul jam 10.00  WIB sampai dengan selesai secara online via Zoom Meeting dan dihadiri sebanyak 50 orang peserta dari mahasiswa  prodi S1 manajemen dan D3 Manajemen Perusahaan. Acara ini dimulai pukul 10.00 WIB dengan dibuka oleh MC, yaitu Norfazilah anggota KSPM GIBEI FEIS UIN Suska Riau dan diikuti oleh pembukaan dan kata sambutan dari Ketua Pelaksana kegiatan yaitu Ibu Fitri Hidayati, SE., MM selaku Kepala GIBEI FEIS UIN Suska Riau. Tidak lupa panitia penyelenggara kegiatan Edukasi mengundang pembicara professional dan kompeten, yaitu Bapak Haldo Haibatil Qudrah Hanafi selaku Executive Trainer BEI Kantor Perwakilan Riau. Kegiatan ini berlangsung lebih kurang 1 jam termasuk sesi tanya jawab dan banyak informasi yang diperoleh oleh mahasiswa yang awalnya tidak tahu dan tidak paham tentang investasi menjadi tahu dan paham investasi. Dengan berakhirnya kegiatan ini diharapkan mahasiswa lebih tertarik dalam berinvestasi di pasar modal dan lebih cerdas dalam memilih produk investasi.