SILATURRAHIM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN 1443 H

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H, Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) UIN Suska Riau mengundang dosen dan civitas akademik untuk mengikuti kegiatan silaturahim. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 31 Maret 2022 pukul 10.00 sampai dengan selesai bertempat di Gedung Teater FEIS.  Acara ini diisi dengan tausiah oleh salah seorang dosen FEIS yaitu Bapak Dr. Jhon Afrizal, SH.I. M.Ag.

Dalam sambutannya, Dekan Dr. Mahyarni, SE.MM. menyampaikan kegiatan ini merupakan sarana silaturahmi untuk menjalin kekompakan dan kebersamaan keluarga besar Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau.  Sebagai keluarga besar perlu saling kerja sama yang baik sehingga diharapkan dapat mewujudkan visi dan misi UIN Suska Riau yaitu menjadikan “Perguruan Tinggi yang gemilang dan terbilang.”

Selanjutnya dalam tausiah yang disampaikan oleh Bapak Dr. Jhon Afrizal, S.HI. MA. mengatakan bahwa pelaksanaan ibadah puasa pada bulan ramadhan mestilah mengikuti tuntunan Nabi Muhammad SAW. Pisik, jiwa, hati nurani mestilah dipersiapkan dengan baik dalam melaksanakan ibadah selama Ramadhan ini. Kemudian membuat target ibadah seperti Khatam Al-Qur’an 3 (tiga) kali seminggu, perbanyak sedekah dan sebagainya. (FR).