Tim Scrabble Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau Raih Peringkat III pada Regional Scrabble Competition 2022

Scrabble merupakan salah satu permainan yang mengasah otak, menggabungkan tentang ingatan vocabulary + berhitung. Kompetisi yang diadakan di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang ini diikuti oleh beberapa universitas baik dari Provinsi Sumatera Barat maupun dari luar provinsi. Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Imam Bonjol Dr. Davy Hendry dalam sambutannya menyatakan “Kompetisi Scrabble merupakan salah satu cara yang menyenangkan untuk meningkatkan keahlian berbahasa Inggris. Permainan Scrabble ini diperlombakan juga secara internasional. Causeway Scrabble Challenge adalah kompetisi scrabble tingkat internasional yang masuk dalam kalender resmi World English-Language Scrabble Players Association (Asosiasi Pemain Scrabble Dunia).”
       Kompetisi yang ditaja oleh Febi English and Arabic Club ini dihadiri oleh banyak peserta terbaik yang memiliki kemampuan yang lebih dibidang bahasa inggris. Kompetisi yang sangat meriah dan memiliki tujuan lain selain mengasah kemampuan yaitu untuk menjalin silaturahmi. Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN SUSKA Riau mengutus dua tim yang masing-masing tim terdiri dari dua orang. Tim pertama terdiri dari Fauzan Abdillah dan Nelvi Rahmadani, sedangkan Tim kedua Fadilla Imelani dan Salwaa Seroja Yustisia. Alhamdulillah salah satu tim yang diutus dapat meraih juara III setelah bertanding melawan Tim dari Universitas Andalas dan Tim tuan rumah. Ke empat peserta utusan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial ini kedepan diharapkan dapat menjadi inisiator untuk perlombaan serupa yang diawali pada tingkat internal fakultas untuk selanjutnya semakin berkembang.