Harau Valley English School: Belajar Bahasa Inggris dengan Nuansa Alami

Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang dapat digunakan pada hampir semua Negara. Hal ini menjadi peluang bermunculannya lembaga pendidikan yang mengajarkan berbagai keterampilan dalam berbahasa Inggris. Jika di Pulau Jawa ada Kampung Inggris di Kecamatan Pare, maka di Pulau Sumatera ada juga Kampung Inggris di daerah Harau Sumatera Barat. Harau English Valley sendiri adalah tempat kursus bahasa Inggris yang diadaptasi dari Kampung Inggris Pare Kediri. Tempat kursus yang memfasilitasi proses belajar bahasa inggris intensif dan efektif namun tetap menyenangkan. Bertempat di lembah terindah di Indonesia, Lembah Harau. Sedianya Harau Valley English School didirikan bukan hanya sebagai tempat untuk melatih kemampuan berbahasa Inggris. Tempat ini juga dibuat untuk menjadi rumah nyaman bagi orang-orang yang mau meng-upgrade berbagai skill sembari mengembangkan network dan jaringan dan berjuang untuk meraih cita-cita dan mimpi.

Tim peserta lomba Scrabble dalam perjalanan pulangnya menyempatkan diri mengunjungi Kampung Inggris ini untuk melihat secara langsung bagaimana proses belajar bahasa Inggris disana. Sore Kamis (31/03) saat rombongan tiba sedang berlangsung sesi sharing para peserta kursus bahasa Inggris. Mereka semua diinapkan di Kampung Inggris ini mengingat jadwal belajar intensif yang sangat padat. Setelah berkutat belajar selama lima hari penuh para peserta diberi kesempatan untuk mengeksplorasi alam Harau yang sangat indah. Tujuan dari kunjungan ini adalah penjajakan kemungkinan untuk menjalin kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN SUSKA Riau dengan Harau Valley English School di masa yang akan datang.