Seminar Inovasi Pengembangan dan Pemberdayaan Pemerintahan Desa

Prodi Administrasi Negara melaksanakan Seminar tentang Inovasi Pengembangan dan Pemberdayaan Pemerintahan Desa pada tanggal 20 April 2022 di Gedung Rektorat Lantai V. Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial khususnya Program Studi Administrasi Negara. Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitia, dan sambutan sekaligus pembukaan secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Dr. Hj. Mahyarni, SE, MM. Kemudian dilanjutkan dengan acara inti, yaitu Penyampaian oleh Rektor UIN Suska Riau Prof. DR. Khairunnas M.Ag sebagai keynote speaker dan penyampaian materi oleh 2 narasumber dan diskusi antara mahasiswa dengan narasumber itu sendiri. Kegiatan Seminar ini di pandu oleh salah satu Dosen Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Mashuri., MA (Sekretaris Program Studi Administrasi Negara).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai peran dari pemerintah dalam upaya melakukan pemberdayaan masyarakat dan pemahaman mengenai pemetaan program pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang ada di Provinsi Riau.