FEIS UIN SUSKA RIAU BERSAMA FAKULTI EKOLOGI MANUSIA UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA MELAKUKAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT KOLABORASI INTERNASIONAL DI DESA MUARA TAKUS

Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) UIN Suska Riau dan Fakulti Ekologi Manusia Universitas Putra Malaysia (UPM) sepakat menindaklanjuti LOI (Letter Of Intent) yang ditandatangani pada tanggal 13 Februari 2023 dengan melaksanakan kolaborasi Internasional di bidang Pengabdian kepada Masyarakat di Desa Muara Takus Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar. Kegiatan tersebut dilakukan pada hari Selasa,14 Februari 2023 dengan tema “Meningkatkan Kontribusi Tokoh Masyarakat dalam Percepatan Pembangunan Pedesaan di Desa Muara Takus”.

Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat pelaksanaannya dipusatkan di Candi Muara Takus yang dihadiri oleh rombongan UPM, Tim Pengabdi FEIS yang melibatkan enam Prodi yang ada terdiri dari prodi S1 Manajemen, Administrasi Negara, akuntansi dan prodi D3 Manajemen Perusahaan, Akuntansi dan Administrasi Perpajakan, Pemprov Riau dan fakultas lainnya di lingkungan UIN Suska Riau serta Yayasan Kedatuan. Kegiatan di Candi Muara Takus sendiri dihadiri oleh aparat pemerintahan Desa Muara Takus, tokoh masyarakat, dan kalangan ninik mamak serta masyarakat Desa Muara Takus.