Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Tandatangani MoA dengan Baznas Provinsi Riau dalam Acara Halal bi Halal

Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) mengadakan acara Halal bi Halal yang meriah dan berkesan pada Jumat 26 April 2024 di Gedung Teater A. Acara tersebut tidak hanya menjadi momentum silaturahmi antar civitas akademika, tetapi juga menjadi panggung untuk penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang signifikan antara FEIS dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau. Dalam suasana penuh kehangatan, dekan FEIS, Ibu Dr. Hj. Mahyarni, SE. MM menyatakan, “Kami sangat bangga dan bersemangat untuk menjalin kerja sama yang erat dengan Baznas Provinsi Riau. Melalui MoA ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan ekonomi masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan, melalui Baznas Provinsi Riau.” Pada acara ini juga langsung dilaksanakan sosialiasi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Yahanan, M.Sy. Terdapat lima program utama Baznas yaitu bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, kemanusiaan, dan dakwah dan advokasi. Dalam bidang pendidikan, Baznas memiliki program Satu Keluarga Satu Sarjana (SKSS), beasiswa dan pondok pesantren di daerah 3T. Di bidang kesehatan, Baznas memiliki program bantuan berobat dan tunggakan BPJS. Di bidang ekonomi ada Z-Mart, Z-Chicken, modal usaha, dan peternakan.

Di bidang kemanusiaan ada bantuan untuk rumah terbakar dan dibidang dakwah terdapat program pengiriman da’i ke suku pedalaman. Selanjutnya, Dr. Yahanan, M. Sy juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama ini, “Kami melihat FEIS sebagai mitra yang potensial dalam upaya kami untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program yang ada pada Baznas. Kerja sama ini akan membuka pintu bagi kolaborasi yang lebih luas dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.” MoA ini menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk bekerja sama dalam pelaksanaan program-program tersebut. Kolaborasi antara FEIS dan Baznas Provinsi Riau diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan dan lembaga filantropi lainnya dalam membangun kemitraan yang berkelanjutan untuk kesejahteraan bersama.