DEMA FEIS UIN Suska Riau Adakan Fekonsos Expo 2022

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) mengadakan Fekonsos Expo dengan tema “ Ragam Karya Generasi Muda untuk Menunjang Potensi Daerah dan Daya Saing Nasional” yang diadakan pada 13-15 juni 2022 dan dilaksanakan di Gedung B Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau.

Pembukaan Fekonsos Expo 2022 diresmikan langsung oleh Dekan FEIS, Dr. Mahyarni SE. MM, Serta dihadiri oleh Kaprodi dan Sekprodi, SEMA, dan Ketua HMPS Selingkungan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau. Dalam sambutannya Dekan FEIS mengatakan, “Fekonsos Expo ini adalah kegiatan seperti ajang kembali untuk mempersiapkan perkuliahan tatap muka dikampus. Dan juga harapan kedepannya adalah mahasiwa FEIS bisa terus berkreasi mengembangkan minat bakat khusus di bidang kewirausahaan”

Pembukaan Fekonsos Expo 2022 dibarengi dengan kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh PMI sekaligus memperingati hari donor darah sedunia.

Fekonsos expo merupakan kegiatan yang berisikan pameran yang diiringi dengan berbagai perlombaan. Kegiatan ini dilakukan dengan membuka stand yang diisi oleh Ormawa Fekonsos dan UMKM se Pekanbaru dengan berbagai kegiatan perlombaan yang meningkatkan kreatifitas, inovasi, seni dan olahraga.

Adapun perlombaan yang diadakan di Fekonsos Expo ini adalah Volly Ball dan E-Sport Mobile Legends yang diadakan untuk seluruh Mahasiswa selingkungan UIN Suska Riau. Fekonsos Expo juga mengadakan pesta rakyat untuk seluruh mahasiswa FEIS guna memeriahkan serta menjadi sebuah kegiatan untuk mempererat silaturahmi.

“Sebenarnya ini adalah acara tahunan, namun karna adanya pandemi Covid-19 yang mengakibatkan perkuliahan dilakukan secara daring selama 2 tahun, sehingga acara ini tidak dapat dilakukan. Alhamdulillah akhirnya kita dapat melaksanakannya pada tahun ini. Harapan kedepannya semoga dengan event ini bisa membangkitkan kembali semangat mahasiswa FEIS dan UIN Suska Riau” ujar M. Dwiyan Syahdi selaku ketua Pelaksana Fekonsos Expo

Ketua Dema, Auliya rahmat Ritonga mengatakan “Goals Dan tujuan diadakannya Fekonsos Expo adalah untuk mengembangkan kreatifitas mahasiswa Dan ormawa se Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial serta memperkenalkan FEIS kepada khalayak ramai.”