RAPAT KOORDINASI DEKAN BIDANG ILMU SOSIAL BKS PTN BARAT DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA

Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Sultan Syarif Kasim Riau mengikuti Rapat BKS PTN Barat Bidang Ilmu Sosial yang berlangsung selama tiga hari yakni 25 hingga 27 Agustus 2022 merupakan wadah silaturahmi yang dapat dimanfaatkan untuk melakukan evaluasi dan reaktivasi bidang ilmu sosial, serta menyusun program kerja sama yang dapat diwujudkan dalam bentuk kolaborasi antara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik di Wilayah BKS PTN Barat. Disamping itu dalam rapat koordinasi ini, fakultas berperan melaksanakan tugas-tugas untuk memenuhi penilaian Indikator Kinerja Utama (IKU), World Class University, terkhusus indikator pada ilmu sosial. “Memenuhi IKU, World Class University itu harus banyak indikator yang dipenuhi khususnya untuk ilmu sosial. Maka oleh sebab itu perlu dibentuk ketua dan pengurus BKS PTN Barat Bidang Ilmu Sosial untuk mengakomodir seluruh keinginan peserta Rakor.

Kegiatan yang dilakukan yaitu memilih Ketua baru untuk periode 2 Tahun ke Depan dan terpilih Ibu Siti Fatimah dari UNP Padang, serta tersusunnya beberapa program kerja yang akan dilakukan dalam Bidang MBKM, Student exchange, Lecturer exchanger, dan Join research untuk penilaian World Class University.