Benchmarking FEIS UIN Suska Riau ke FEBI UIN Ar-Raniry Aceh

Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Riau beberapa waktu lalu telah melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan ke Fakultas Ekonomi Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintah Universitas Islam Negeri Ar-Raniry  Banda Aceh serta ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala Banda Aceh dalam rangka 1). Pembahasan menghadapai Akreditasi tahun 2024 dibawah LAMEMBA yang telah dilaksanakan oleh FEBI dan FISIP UIN Ar-Raniry serta FEB Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, 2). Penjajakan Pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan FEBIS dan FISIP UIN Ar-Raniry serta FEB Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, 3). Pembahasan terkait kelas internasional yang telah dilaksanakan oleh FEB Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, dan 4). Penjajakan kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan FEBIS dan FISIP UIN Ar-Raniry serta FEB Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dapat memacu kinerja akademisi dalam memperoleh akreditasi Unggul nantinya.

Kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 20 dan 21 Desember 2022 yang lalu, yang mengikuti kunjungan ini berjumlah 5 orang yakni Dekan, Wakil Dekan II , Wakil Dekan III, 1 org perwakilan Kaprodi dan 1 orang perwakilan sekprodi serta 1 orang perwakilan Dosen prodi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan kunjungan ini disambut hangat Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Fakultas Ekonomi Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintah Universitas Islam Negeri Ar-Raniry  Banda Aceh beserta jajarannya begitu juga dengan sambutan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala Banda Aceh dan jajarannya. Pada kegiatan kunjungan ini mereka sangat terbuka dalam sharing informasi dan  strategi untuk meningkatkan kinerja Fakultas dan Program Studi dalam persiapan proses akreditasi untuk memperoleh nilai yang unggul.

Foto kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Ar-Raniry Banda Aceh

Kunjungan Ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan

Kunjungan Ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala Banda Aceh