Sosialisasi Program ICE Institute Oleh Dewan Pengurus Nasional AFEBI dengan FEIS UIN Suska Riau melalui Program MBKM

MBKM merupakan Program yang dikeluarkan oleh Kemendikbudristek dengan memberikan hak kepada Mahasiswa untuk mengambil mata kuliah di luar program studi dan berkegiatan di luar perguruan tinggi. Perguruan tinggi diberikan kebebasan untuk menyediakan kegiatan Kampus Merdeka yang sesuai dengan kebutuhan dan minat mahasiswanya. Berawal dari hal tersebut maka pada hari Jumat, 04 Agustus 2023 Pada jam 14.00 WIB, Kami dari FEIS dan Prodi yang ada mencoba mensosialisasikan Program ICE Institute kepada mahasiswa, dosen, dan Tendik. ICE Institute adalah Indonesia Cyber Education Institute, merupakan pusat kuliah online yang terakreditasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Menyediakan bermacam kuliah online dari banyak Perguruan Tinggi dan penyedia pembelajaran daring di seluruh Indonesia. Tujuan utama dari ICE Institute adalah untuk memfasilitasi penyediaan pendidikan berkualitas sekaligus menjamin kualitas layanan pembelajaran daring dan pendidikan jarak jauh. Lewat ICE Institute, pengguna akan termudahkan dalam memilih kuliah online yang tepat untuk pengembangan karir di era Industri 4.0. Kegiatan sosialisasi ini terselenggara atas Kerjasama antara AFEBI dengan FEIS UIN Suska Riau melalui Ibu Sekjen  AFEBI Dr. Mery Citra Sondari, SE., M.Si dengan PIC Kegiatan dari AFEBI Bapak Nur Fauzan Shidiq, ST . Adapun Narasumber kegiatan ini dari ICE Institute adalah Bapak Milkul Musowwir Lubis, S.Tr.t. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mempersiapkan Mahasiswa, Dosen dan Tendik untuk berkontribusi dalam kegiatan MBKM agar memperoleh pengalaman, soft skill, eksplorasi pengetahuan dan kemampuan belajar, memperluas jaringan di luar program studi atau kampus asal serta menimba ilmu secara langsung dari mitra berkualitas dan terkemuka. Ucapan terima kasih disampaikan setulusnya kepada ketua DPN AFEBI  Bapak Prof. Dr. Abdul Rahman Kadir, M.Si, CIPM, CWM, CRA, CRP atas ijin ketua DPN AFEBI kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan memperoleh keberkahan. Aamiin  (my)