Kunjungan Baznas Provinsi Riau ke Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Suska Riau: Sinergi untuk Kesejahteraan

Pekanbaru, 6 Februari 2024 – Baznas Provinsi Riau melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) UIN Suska Riau sebagai bentuk sinergi untuk meningkatkan kerjasama dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Perwakilan dari Baznas, Dr. Yahanan, M.Sy selaku Wakil Ketua 1, didampingi oleh Ade Kurniawan, Kabag Pengumpulan, tiba di kampus UIN Suska Riau untuk menjalin kolaborasi dengan pihak akademisi. Dalam pertemuan tersebut, Dr. Yahanan menyampaikan tujuan kunjungan Baznas Provinsi Riau ke FEIS UIN Suska Riau adalah untuk menjalin kemitraan yang lebih erat dalam pengelolaan dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS). Hal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat, terutama di Provinsi Riau.

Ibu Dekan FEIS UIN Suska Riau, Dr. Mahyarni, MM, menyambut baik kunjungan dari Baznas Provinsi Riau dan menyatakan kesiapannya untuk menjalin kerjasama yang lebih kokoh dalam pengembangan program-program kesejahteraan. “Kami berkomitmen untuk turut serta dalam upaya mengoptimalkan pengelolaan dana zakat guna mendukung berbagai program yang dirancang oleh Baznas Provinsi Riau,” ujar Dr. Mahyarni. Turut hadir dalam pertemuan ini, Dr. Julina, M.Si, selaku Wakil Dekan III FEIS UIN Suska Riau, yang juga menyampaikan antusiasme dalam berkolaborasi dengan Baznas. “Kami percaya bahwa melalui kerjasama ini, kita dapat menciptakan program-program yang berkelanjutan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” kata Dr. Julina.

Selain membahas kerjasama dalam pengelolaan dana zakat, pertemuan ini juga membahas upaya-upaya sinergis antara Baznas Provinsi Riau dan FEIS UIN Suska Riau dalam bidang riset dan pengembangan serta pelibatan mahasiswa dalam kegiatan sosial. Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang kuat antara lembaga filantropi dan lembaga pendidikan tinggi demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan di Provinsi Riau.